Новости
09.04.2018
22:16

Калининградский профсоюз посоветовал застрявшим в Намибии без зарплаты рыбакам нанять адвоката

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградский профсоюз моряков порекомендовал российским рыбакам, которые около полугода остаются в Намибии без зарплаты, обратиться к адвокатам. Об этом сообщает РИА Новости.
 
Судно, на котором российский экипаж прибыл в Южную Афику, поставлено на ремонт. У судовладельца закончились деньги. Консульский отдел посольства РФ в Намибии выясняет подробности ситуации с моряками. Уже известно, что рыбаки за содействием к дипломатам не обращались.
 
В калининградской региональной организации Российского профсоюза моряков сообщили, что не знают, подтверждена ли задолженность по зарплате российским морякам документально.
 
"Мы рекомендовали обратиться через морского агента к адвокатам, они там есть на подхвате. Но они же сами не обращаются официально. Насколько их задолженность по зарплате задокументирована и чем она подтверждена, я сказать не могу", — приводит РИА Новости слова руководителя организации Вадима Мамонтова.
 
Мамонтов рассказал также, что профсоюз попросил морскую миссию Намибии рекомендовать адвоката для решения финансовых затруднений экипажа. Он подчеркнул, что это является обычной практикой в подобных ситуациях и не носит статуса официального обращения.
 
Экипаж рыболовецкого судна в Намибии попросил о помощи из-за задержки зарплат. Долг владельцев Tukula скоро превысит $200 тыс., на борту находятся 36 человек, в том числе калининградцы.