Новости
09.04.2018
21:32

В экзаменационные билеты по ПДД внесли изменения

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
ГИБДД изменила содержание некоторых экзаменационных билетов для водителей. На коррективах настоял минздрав, сообщает "Коммерсант".
 
Эксперты ведомства указали ГИБДД на неверную медицинскую информацию в билетах. Так, в частности, некорректно были сформулированы вопросы о первой помощи при термических ожогах, правилах сердечно-лёгочной реанимации и методах извлечения пострадавшего из салона автомобиля.
 
В автошколах водителей учили правильным способам оказания первой помощи пострадавшим при ДТП. Однако содержание ответов в билетах на экзамене этим знаниям противоречило.
 
"Доходило до того, что преподаватели говорили абитуриентам, как отвечать, чтобы получить оценку "экзамен сдан", но предупреждали, что в реальной жизни нужно пользоваться совершенно иными методиками",— цитирует "Коммерсант" президента МААШ Татьяну Шутылеву.
 
Так, например, в одном из билетов на вопрос, как оказывать первую помощь при открытом переломе конечностей с артериальным кровотечением, предлагалось три варианта ответов. Среди них якобы правильный — "с наложения жгута выше раны на месте перелома". На самом деле, если наложить жгут на место перелома, можно либо нанести дополнительные травмы, либо причинить новые страдания раненому человеку.
 
Изменения в тестирующие документы внесены. Новые экзаменационные билеты для категорий "А", "B", "М" и подкатегорий "А1" и "B1"уже загружены в информационную систему ГИБДД.
 
Ранее стало известно, что автомобилисты, у которых истёк срок водительских прав, не будут сдавать экзамен по ПДД.