09.04.2018
21:12

В поселке Лесной открылся пункт доврачебной помощи с квартирами для медиков

В поселке Лесной открылся пункт доврачебной помощи с квартирами для медиков - Новости Калининграда
В Гурьевском городском округе 9 апреля открылся фельдшерско-акушерский пункт, в котором впервые предусмотрены две квартиры –  для фельдшера и врача площадью 90 кв. м. каждая. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Калининградской области.
Рядом с ФАПом оборудовали детскую площадку, планируют обустроить зеленую площадку, установить современное освещение. 1 млн рублей пункт доврачебной помощи получил от Гурьевской центральной районной больницы. Эти средства потрачены на покупку мебели и оборудования для ФАПа.
Здесь первичную доврачебную медико-санитарную помощь смогут получить 986 жителей пяти поселков – Лесной, Малое Лесное, Новое Лесное, Дорожное и Дружный. Среди них – 251 ребенок.
"Такой одновременный симбиоз жилья и места работы не только для врачей, но и для среднего медперсонала – это, во-первых, очень удобно для фельдшера, а во-вторых, решает его жилищный вопрос", – заявила заместитель министра здравоохранения региона Наталия Берездовец.
Главный врач Гурьевской ЦРБ Владимир Сузриков отметил, что в будущем в офисе планируется разместить офис врачей общей практики.
Проект удалось реализовать благодаря компании "Лукойл" и частным инвестициям, размер которых 7 млн рублей.