Новости
Автор: Александр Тимофеев
09.04.2018
16:52

Глава Балтийского района: Преобразование муниципалитета позволит серьёзно сэкономить местный бюджет

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Балтийский район преобразуют в городской округ, что позволит муниципалитету сэкономить порядка 18 млн рублей в год. Об этом заявил в облдуме глава Балтийского района Николай Плюгин сегодня, 9 апреля.
 
"Наш район последний, который остался с многоуровневой властью. Данное устройство не очень эффективно. Преобразование в округ поможет сэкономить примерно 18 млн рублей в год. В результате изменений улучшится работа во всём муниципалитете", — подчеркнул Плюгин.

Согласно утверждённому бюджету Балтийского района, дефицит на 2018 год составляет 10,6 млн рублей. http://www.baltijsk.net/regulatory/docsovdep/1182/ Административная реформа может улучшить этот показатель. Но говорить о полной ликвидации дефицита пока преждевременно, считает глава Балтийска Сергей Мельников.

"Безусловно, объединение в городской округ четырёх администраций приведёт к серьёзной экономии. Будут объединяться и ресурсоснабжающие организации — уменьшится количество административного персонала. Но в муниципалитете много нерешённых вопросов, которые требуют расходов. Экономия средств за счёт преобразования позволит решить часть этих проблем, но дефицит не исчезнет: его показатель учтён в бюджете муниципалитета до 2019 года", — отметил Мельников.

Присвоение Балтийскому району статуса округа одобрили граждане на общественных обсуждениях. Инициативу поддержало также большинство депутатов муниципалитета.

Проект закона парламентариев рассмотрят во втором чтении на заседании областной думы. Процедуру планируют завершить к 1 января 2019 года.

В Калининградской области завершается процесс формирования городских округов. В марте 2018 года решением депутатов преобразованы Нестеровский и Светлогорский районы.