09.04.2018
16:16

Эксперт: Не исключено дальнейшее падение рубля из-за санкций США

Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Директор калининградского филиала "БКС Премьер" Виталий Багаманов считает, что рубль может продолжить падение из-за санкций США. Об этом он рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом "Клопс".
По мнению эксперта, ситуация на валютном рынке обусловлена политическими причинами. И сейчас не существует оснований говорить о том, что рубль дешевеет из-за экономической напряжённости.
"Из-за санкций США, принятых в отношении России в пятницу, 6 апреля, рубль дешевеет по отношению к доллару и евро. Это психологическая реакция рынка, которая сложилась из-за значительного роста риска инвестирования в Россию. В течение недели ситуация окончательно прояснится, когда станет известно, будут ли ещё какие-то санкции приняты и кого они затронут", — пояснил Багаманов.
По его словам, сейчас нельзя сказать, что повторяется ситуация 2014 года, потому что нефть марки Brent "стоит достаточно дорого".
"Около 68 долларов за баррель нефти — вполне комфортная цена для российского бюджета. Поэтому такого падения, как в 2014 году, не прогнозируем", — отметил эксперт.
Ранее генеральный директор Финансово-банковского совета СНГ Павел Нефидов предположил, что в ближайшее время рубль не укрепится до привычного уровня. Аналитик считает, что всё будет зависеть от дальнейшего развития ситуации, в том числе и вокруг Сирии.