Новости
09.04.2018
15:59

Финансовый аналитик прокомментировал резкое падение рубля

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В ближайшее время рубль не укрепится до привычного уровня. Об этом заявил генеральный директор Финансово-банковского совета СНГ Павел Нефидов, сообщает радио "Спутник".
 
"Реакция курса рубля нервная, находится в динамике. Всё будет зависеть от дальнейшего развития ситуации, в том числе и вокруг Сирии, — объяснил аналитик. — Если там будет каким-то образом зафиксирована стабилизация, экстремумы, которые мы сейчас видим, немного спустятся".
 
По словам Нефидова, в ближайшее время не стоит ждать, что рубль покажет прежнее значение и вернётся к уровню пятницы, 6 апреля.
 
"Рубль вернётся в исходное положение пятницы не в ближайшее время, несмотря на то что у России крепкий валютный баланс. Если ситуация не ухудшится, отсутствуют новые неизвестные величины, которые могут негативным образом повлиять, стабилизация — вопрос трёх-четырёх дней, если будут дополнительные нюансы — это может растянуться", — объяснил экономист.
 
В понедельник, 9 апреля, российский фондовый рынок обрушился из-за санкций США. Евро вырос сразу на 2,61 рубля и достиг по состоянию на 16:27 мск 73,99 рубля на Московской бирже.