Новости
09.04.2018
15:15

В Калининграде пьяный автослесарь угнал два автомобиля, чтобы вытащить из канавы третий

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде полицейские задержали сотрудника автомастерской по подозрению в угоне трёх машин. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
 
В полицию обратился 66-летний горожанин с заявлением об угоне. Мужчина рассказал, что оставил свой Mercedes в ремонте на ул. Дзержинского. Когда он вернулся забрать иномарку, то обнаружил, что она пропала.
 
Сотрудники ДПС обнаружили угнанный автомобиль, за рулём которого находился 29-летний житель Калининграда, работающий слесарем в мастерской. Сначала злоумышленник угнал один из автомобилей, оставленных в ремонте, и поехал кататься. Вблизи нового эстакадного моста мужчина съехал с проезжей части на обочину, где машина увязла в грунте.
 
Тогда мужчина вернулся на работу, взял другую машину и уехал вытаскивать застрявшую. На месте он снова не справился с управлением и съехал в канаву. Когда злоумышленник взял чужую иномарку в третий раз, его задержали сотрудники ГИБДД.
 
Злоумышленник был пьян, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Неправомерное завладение автомобилем". Мужчина заключён в специальный приёмник для арестованных за административные правонарушения.
 
В январе этого года житель Калининградской области угнал у жительницы посёлка Саратовское два трактора за ночь. Мужчина взял их, чтобы вытащить из кювета свой автомобиль.