Новости
09.04.2018
14:13

Глава Crocus Group рассказал, что привело к удорожанию калининградского стадиона на полмиллиарда

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Глава Crocus Group Араз Агаларов рассказал, почему стоимость строительства калининградского стадиона увеличилась на полмиллиарда рублей. Руководитель компании поделился информацией в интервью РБК.
 
"Когда мы зашли на площадку в Калининграде, там были определённые проблемы: были заведены уголовные дела, была недосыпана территория. Общая стоимость свайного основания под полем и вокруг стадиона составляет больше одного миллиарда рублей. И вот вся эта свайная история привела к удорожанию в 550 миллионов рублей — с 17,3 миллиарда рублей до 17,85 миллиарда", — рассказал Агаларов.
 
Кроме того, глава Crocus Group рассказал, что по требованиям МВД и ФСБ из-за антитеррористической обстановки на стадионе добавилось к первоначально запланированным 300–400 камерам ещё более 800. По словам Агаларова, это не просто камеры, а техника высокого разрешения с программным обеспечением для идентификации преступников.
 
"Также необходимы системы доступа, очень высокоскоростной Wi-Fi, чтобы 45 тысяч человек могли пользоваться на высочайшей скорости. Огромное количество дополнительных ресурсов, которые сегодня появились по требованиям МВД, ФСБ, FIFA и оргкомитета. Сейчас как раз и обсуждается, на каком уровне всё это будет происходить. Потребуется несколько сотен миллионов рублей", — рассказал глава Crocus Group.
 
 
Ранее в компании "Спорт-Инжиниринг" рассказали, что стадион для ЧМ-2018 был специально поднят на 1,7 метра. Эта мера поможет избежать подтопления поля.
Официальное разрешение на ввод в эксплуатацию калининградскому стадиону выдали 23 марта. 6 апреля Росреестр поставил арену на кадастровый учёт.