09.04.2018
12:09
Автор: Ольга Запивалова

Ныряли втроём, а выплыли двое: друг погибшего в Янтарном дайвера рассказал о трагедии

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Дайвер, погибший в Янтарном, нырял вместе с двумя приятелями. Первое погружение прошло хорошо, но после второго молодой человек не выплыл на поверхность. Об этом "Клопс" рассказал его близкий друг, который приехал на место происшествия вскоре после того, как тело подняли из воды.
В воскресенье ныряльщик Валентин П. из пос. Грачёвка Зеленоградского района приехал на пляж в Янтарном около 7:00. С ним были двое приятелей — жители пос. Янтарного. Мужчины отплыли от берега и ныряли с лодки.

"Первое погружение прошло хорошо. Они вынырнули втроём, немного отдохнули в лодке, заменили кислородные баллоны и пошли на второе погружение. Через некоторое время друзья Валентина поднялись на поверхность, а его не было. Ребята искали его сами, а около 13:30 тело всплыло недалеко от лодки", — рассказал друг погибшего.
Это произошло примерно в 700 метрах от берега на глубине 12 метров. Чтобы вытащить на поверхность тело дайвера, его друзьям пришлось снять с него тяжёлое оборудование. К тому моменту молодой человек был мёртв. Компаньоны предполагают, что ему могло стать плохо во время погружения. Также возможно, что он не следил за кислородом и не заметил, как закончился воздух в баллоне.
Друзья говорят, что Валентин начал нырять около полугода назад, после того как прошёл специальное обучение. У молодого человека остались жена и двое маленьких детей в возрасте пяти и полутора лет.

Трагедия произошла в воскресенье, 8 апреля. 33-летний дайвер утонул в море в пос. Янтарном.