Новости
Автор: Константин Сериков
09.04.2018
11:11

Снести хрущёвки: Крупин не исключил запуска в Калининграде программы реновации по примеру Москвы

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Запуск программы реновации по примеру Москвы необходим Калининграду, чтобы решить вопрос с аварийными жилыми домами. Об этом "Клопс" сообщил председатель комитета архитектуры и строительства городской администрации Артур Крупин после завершения "Стройфорума-2018".
 
"При определённых обстоятельствах эта программа может быть реализована в Калининграде. Часть нашего жилфонда находится в неудовлетворительном состоянии, поэтому без участия государства вопрос не решить", — объяснил Крупин.
 
Чиновник отметил, что если те механизмы, которые реализованы в Москве, оправдают себя и результат будет положительным, то надо будет обсуждать с горожанами внедрение этой программы в Калининградской области.
"Без согласия жителей участвовать в программе будет сложно", — полагает Крупин.

На прошлой неделе стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею партии о проведении программы реновации не только в Москве, а по всей России. Об этом писала "Российская газета". Глава правительства планирует заявить об этом 11 апреля во время отчёта перед парламентариями.

Депутаты Госдумы ранее говорили о том, что средства на проведение возможной жилищной реновации жилья в регионах необходимо предоставлять только из федерального бюджета. В случае реализации программы потребуется не менее пяти-шести триллионов рублей.