09.04.2018
11:01

Власти Калининградской области намерены потратить 257 млн рублей на Фестиваль болельщиков FIFA

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Правительство Калининградской области ищет подрядчика для проведения Фестиваля болельщиков FIFA. Конкурсная документация размещена на информационном портале "Калининград-2018".
Из областного бюджета на эти цели выделили 257 млн 100 тысяч рублей. Итоги закупки подведут 13 апреля.
Согласно техническому заданию, власти требуют от подрядчика разделить работы на четыре этапа. Победитель конкурса должен будет разработать детальный план проведения фестиваля, организовать и провести развлекательные мероприятия в фан-зоне у Дома Советов, обеспечить безопасность болельщиков. После фестиваля передать часть оборудования заказчику.
"Развлекательная программа — одна из ключевых составляющих Фестиваля болельщиков FIFA, которая создаст незабываемую атмосферу праздника и отличного настроения. Качественная развлекательная программа — это сбалансированная комбинация международных и национальных звёзд, региональных и местных артистов", — говорится в техническом задании.
Фестиваль болельщиков FIFA пройдёт в Калининграде с 14 июня по 15 июля. Для этого власти региона "задрапируют" Дом Советов рекламой. Национальные культурные элементы, по мнению организаторов, придадут фестивалю специфический колорит. В фан-зоне планируют открыть детские площадки, аттракционы, пункты общественного питания и спонсорские павильоны. Разрешат продажу безалкогольного пива.