09.04.2018
08:38

Минстрой поручил проверить в ТЦ расположение детских игровых комнат

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поручило региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение владельцами торговых центров норм Свода правил по проектированию и строительству. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.
"Мы дали сигнал всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение норм Свода правил по проектированию и строительству. Кроме того, региональные подразделения МЧС сегодня проверяют его выполнение", — пояснил министр.
Согласно Своду правил по проектированию и строительству, детские комнаты не могут располагаться выше второго этажа и дальше 20 метров от выхода. Но, по словам министра, трагедия в Кемерове показала, что эти правила не всегда выполняются.
Мень выразил надежду на то, что собственники торговых центров примут меры для устранения нарушений. Иначе им будут направлены предписания от противопожарных структур. "Думаю, что страшная трагедия поставит мозги на место", — заявил он.