09.04.2018
10:01

А теперь узнаем результаты теста

А теперь узнаем результаты теста - Новости Калининграда
Если в качестве ответов на вопросы вы выбрали в основном варианты В и С, значит, вы не вполне довольны или даже совсем недовольны своим работодателем. Может, пора что-то менять?
К примеру, сотрудники калининградского автомобильного завода "АВТОТОР" из всех представленных вариантов ответов выбирают именно А.
"АВТОТОР" — один крупнейших российских автомобильных заводов с 20-летним опытом работы. Здесь производятся автомобили известных международных брендов. Он является одним из ведущих предприятий области. Недавно завод перешёл на принципиально новый уровень процесса производства, объём работ значительно вырос, и сейчас его штат расширяется. Сейчас предприятию требуются работники по следующим специальностям:
- слесарь механосборочных работ;
- транспортировщик-комплектовщик;
- контролёр качества;
- водитель погрузчика;
- ведущий инженер-технолог по логистике и комплектации;
- уборщики производственных помещений.
В 2016 году компания заняла третье место на федеральном конкурсе "Российская организация высокой социальной эффективности" в номинации "За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы", а также стала обладателем Янтарного Меркурия в номинации "Работодатель года" в 2017 году.
Для своих сотрудников руководство завода предусматривает значительный социальный пакет, который, по различным оценкам, можно считать одним из лучших не только в регионе, но и в России. Сюда входят значительные скидки на питание сотрудников, различные социальные выплаты, такие как:
- выплаты к 1 сентября: их получают не только родители школьников, но и те, чьи дети уже учатся на втором курсе техникума или колледжа;
- выплата пособия ребятам, которые приходят на завод после службы в армии;
- выплаты мамам, выходящим на работу после декретного отпуска;
- выплата стипендии для детей работников "АВТОТОР", если они обучаются в вузе по специальности, которая востребована на заводе;
- новогодние подарки для детей, оплата спортивных занятий, получение медицинской помощи по полисам добровольного медицинского страхования в медицинских пунктах здесь, же на заводе;
- компенсация части процентов, уплаченных за ипотечный кредит. Завод заключает с работником договор, по которому выплачивает ему определённую часть средств, затраченных на погашение банковских процентов. На это можно претендовать, отработав на предприятии три года.
Что касается заработной платы, то за последний год она выросла на 10%. И это только первая часть программы, предусматривающей рост доходов сотрудников завода. Кроме того, руководство "АВТОТОР" вводит новую систему оплаты труда: чем качественнее работа, тем больше доход.
Компания уделяет особое внимание созданию условий для активного образа жизни и занятий спортом калининградцев. В посёлке им. А. Космодемьянского, рядом с которым расположены производственные площадки "АВТОТОР", в 2016 году началось строительство огромного физкультурно-оздоровительного комплекса площадью 40 000 кв. м с бассейном и крытым футбольным полем.
Заботится руководство компании и о досуге своих работников: регулярно выдаются бесплатные билеты на концерты. Кроме того, непосредственно в заводских цехах выступают участники фестиваля "Орган плюс". "АВТОТОР" многие годы является главным партнёром и фестиваля, конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева.
Важно отметить, что на "АВТОТОР" проводят обязательное обучение: для этого на предприятии действует собственный центр повышения квалификации. Руководство готово рассматривать кандидатуры не только из Калининграда, но и из городов области. Из Светлого, Балтийска и Полесска работников возят бесплатные автобусы. Те, кто проживает в более отдалённых городах, таких как, к примеру, Неман или Краснознаменск, могут рассчитывать на общежитие.
ул. Магнитогорская, 4 (м/к им. А.Космодемьянского)
Тел.: 59 00 33, 59 01 44
Партнерский материал