08.04.2018
12:53

Активисты: На острове Канта с нарушениями проведена обрезка 100 лип и каштанов

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
На Пасху на острове Канта рабочие провели обрезку веток деревьев по просроченным порубочным билетам. Об этом на странице Facebook сообщила активист общественного движения “Аллеи Калининградской области” Анна Алимпиева.
Она отметила, что работы проводились в рамках благоустройства территории острова к ЧМ. “Порубочный билет, на основании которого действовал подрядчик, датирован мартом 2017 года и подписан Сергеем Мельниковым, бывшим председателем Комитета городского хозяйства мэрии. Как мы успели заметить за время проверки порубочных билетов (обычно они выдаются сроком примерно на месяц) этот сильно устарел“, – говорится в сообщении.
Анна Алимпиева также сообщила, что обсуждение вопроса по обрезке ветвей проводилось с участием представителей администрации и экспертами-дендрологами в январе текущего года. По его итогам, было решено убрать сухие ветки, но обрезку не проводить. “Обрезка была совершена в период активной вегетации и сокодвижения при температуре +15 градусов… Обрезка была произведена некорректно – обрезаны толстые стволовые ветви диаметром 20-30 см, во всех без исключения случаях при спиле оставлены "пеньки", которые станут источником проникновения инфекции“, – написала активистка.
Порубочные остатки, по ее словам, теперь лежат по всему острову “кучами кряжей, ветвей и опилок“.