Новости
08.04.2018
12:14

Минобороны РФ заявило о необходимости контролировать продажу дронов

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Начальник зенитных ракетных войск ВКС РФ предложил урегулировать продажу и использование дронов. Привлечь к контролю за гражданскими беспилотниками генерал-майор Сергей Бабаков попросил полицию и нацгвардию, пишет "Коммерсант".
 
Представитель Минобороны пояснил, что в России возможность купить дрон есть даже в детском магазине. При этом, летательные аппараты могут использоваться в военных целях и нести опасность. Дроны малозаметны, летают на небольшой скорости и запустить их можно из любой точки.
 
"Конечно, это одна из новых угроз, — отметил начальник зенитных ракетных войск ВКС РФ Сергей Бабаков. — Средства борьбы против них есть. Мы не стоим на месте, развиваемся — применяем против них какие-то новые приемы тактические. Применяем широко средства радиоэлектронной борьбы".
 
Однако генерал-майор добавил, что бороться с проблемой нужно не только с точки зрения противовоздушной обороны. Решение стоит искать и в мерах организационного характера.
 
Ранее Минобороны предупредило об угрозе терактов с использованием гражданских беспилотников. Но в мирных целях дроны в России часто используют для съёмки с высоты птичьего полёта. Так, в сети появилось видео, на котором запечатлён стадион в Калининграде.