08.04.2018
11:58

Госдума за недосып водителей может начать штрафовать их работодателей

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Госдума рассмотрит предложенный правительством законопроект, согласно которому за недосып водителей их руководству будет положен штраф. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.
Законопроект об административной ответственности перевозчиков за нарушение режима труда и отдыха водителей при перевозке пассажиров и грузов был одобрен правительством ещё в марте. В пятницу, 6 апреля, документ внесён на рассмотрение в Госдуму. В документе предлагается привлекать к административной ответственности не только самих водителей, но и должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Среди возможных нарушений — перевозка пассажиров без тахографа.
"Также предлагается установить дифференцированный размер административного штрафа в зависимости от субъекта и характера административного правонарушения", — отметили в правительстве.
Штраф также планируется сделать разным. Для водителей он может составить 3–5 тыс. рублей, для должностных лиц — в районе 7–10 тыс. рублей, а юридическим лицам придётся заплатить до 50 тыс. рублей.