08.04.2018
10:02

Безработных калининградских пенсионеров научат регистрироваться в соцсетях

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области около 300 неработающих пенсионеров смогут бесплатно посещать компьютерные курсы и научиться создавать странички в соцсетях, ПФ выделил на это 305,5 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба фонда.
На компьютерных курсах пожилых калининградцев научат не только заводить странички в социальных сетях, но регистрироваться на портале госуслуг, а также правилам использования техники, навыкам работы с текстом и поисковыми системами.
"С какими учебными центрами будет заключён договор на оплату курсов, будет определено по итогам конкурсных мероприятий, — подчеркнули в пресс-службе Пенсионного фонда России. — Это должны быть лицензированные образовательные учреждения".
Деньги на обучение неработающих пенсионеров региона выделило также правительство Калининградской области. К 305,5 тыс. рублей от ПФ оно добавит ещё 143,8 тыс. рублей. За эти средства планируется оплатить труд преподавателей и решить организационные вопросы. От пенсионеров для бесплатного обучения потребуется подтвердить, что у них нет работы. Для этого нужно будет предъявить трудовые книжки с последней записью "уволен".
Всего в 2018 году на реализацию социальной программы Калининградской области Пенсионный фонд выделил из бюджета больше 2,5 миллионов рублей.