Новости
07.04.2018
11:29

60 домов в Гурьевском районе оказались отрезаны от мира из-за разбитой рабочими дороги

Фото: читатель "Клопс" Фото: читатель "Клопс"
Фото: читатель "Клопс"
В Гурьевском районе жители садового товарищества "Рябинушка" оказались отрезаны от основной трассы из-за того, что вывозившие торф "Камазы" полностью разбили грунтовую дорогу. Скорая помощь и пожарные машины не могут добраться до домов, рассказал "Клопс" местный житель.
 
Торф в садовом товариществе "Рябинушка" начали вывозить два года назад, когда владелец одного из участков решил подготовить почву для строительства. Большегрузы, в том числе и 35-тонные самосвалы, игнорировали запрет на движение транспорта тяжелее 10 тонн. В итоге около 300 метров грунтовой дороги оказались полностью непригодны для проезда.
 
 
Фото: читатель "Клопс"
 
"Садовое товарищество существует с 1995 года, и за эти годы небольшие дачи превратились в добротные дома. Люди живут здесь семьями, а на работу ездят в Калининград. Но из-за рабочих, вывозящих торф с участка, мы оказались лишены дороги. Колеи от большегрузов взрослому человеку по колено, — рассказал житель СНТ Евгений Морозов. — Общались с водителями, перегораживали дорогу, едва не доходило до драк, но ни скорая, ни пожарные, ни сами люди не могут теперь добраться до домов. Отрезаны оказались жители десятков домов, в том числе пенсионеры и инвалиды".
 
Местный житель также добавил, что в понедельник, 9 апреля, он планирует обратиться в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности виновных в уничтожении дороги, восстановить гравийное покрытие и обеспечить исполнение запрета на проезд транспорта, грузоподъёмностью больше 10 тонн.