Новости
06.04.2018
18:18

В Калининграде полицейские и спасатели начали вести в школах занятия по безопасности

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
В Калининграде сотрудники МЧС и полицейские провели уроки безопасности для школьников. В игровой форме ребятам объяснили, как вести себя в чрезвычайных ситуациях и как защитить себя. Об этом “Клопс” рассказала начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.
 
4 и 5 апреля такие занятия прошли в 23-м лицее и гимназии № 1. У лицея на Московском проспекте оживленное движение и сложные пешеходные переходы. Инспектор по пропаганде городской ГИБДД Александр Портнов показал ребятам, как правильно переходить дорогу и как вести себя рядом с проезжей частью и в общественном транспорте. Дети инсценировали разные ситуации.
 
 
Фото: пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области
 
Особое внимание уделили пожарной безопасности. Школьникам рассказали, как  действовать в случае ЧП, показали спецсредства, которые сотрудники экстренных служб используют в своей работе — шлемы, огнетушители, аптечки. К школам пригнали спасательную и пожарную машины. Ребятам объяснили, как работает спецтехника и разрешили сфотографироваться в кабине.
 
“Это первые подобные акции, которые в калининградских школах провели сотрудники экстренных служб. Ребята были в восторге: важную информацию, которая однажды может спасти жизнь, им донесли в игровой форме, в живом диалоге. В апреле такие уроки пройдут в других школах города,”  — рассказала Светлана Поставничая.
 
 
После трагедии в Кемерово в МЧС заявили о необходимости менять правила пожарной безопасности.