Новости
06.04.2018
13:12

В России запретили распространять схемы ухода от налогов

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Хамовнический суд Москвы признал незаконным распространение информации о схемах ухода от налогов, которые публиковал основатель Партии налогоплательщиков России Евгений Сивков. Об этом сообщает ТАСС
 
Прокуратура ЦАО Москвы проверила интернет-ресурсы и выявила ряд сайтов и видеороликов на YоuTube, в которых содержалась информация о "направленных на обход законодательства" схемах занижения налогооблагаемой базы. В результате сотрудники надзорного органа обратились в суд с сообщением, что записи "образуют состав налоговых правонарушений и (или) уголовно наказуемых деяний".
 
По данным прокуратуры, Сивков активно призывал "использовать схемы искусственного дробления бизнеса", на незаконность которых неоднократно указывалось в судебной практике.
 
"Сивков представлял информацию о способах занижения налогооблагаемой базы “в виде законных схем, однозначно дающих конкурентные преимущества перед другими, а также при использовании которой экономия на налогах составляет до 70%”", — цитирует ТАСС заявление прокурора. При этом мониторинг сайтов налогового консультанта выявил, что вход на них свободный, а возможность копирования материалов ничем не ограничена.
 
Суд постановил внести сайты Сивкова в реестр запрещённых ресурсов Роскомнадзора.