06.04.2018
09:53

Калининградский облсуд оставил в силе решение о сносе заправки-самостроя в поселке Дружный

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Решение суда первой инстанции, которое обязало собственников заправки на улице Строительной в поселке Дружный, снести ее, оставлено в силе. Об этом говорится в документах на сайте Калининградского областного суда.
Ответчиком по делу о строительстве АЗС стала администрация Гурьевска и ряд граждан: Лапиков, Малышева, Ребровский, Руденок. Апелляционная жалоба была подана в областной суд 23 марта.
В сентябре 2015 года жители посёлка Дружный Гурьевского района заявили о том, что недалеко от жилых участков началось строительство стоянки и заправки АЗС. Они обратились в администрацию и получили документ, согласно которому участок был куплен под парковку в 2013 году, а информации о строительстве заправки в нем не было.
Земля площадью 13,4 тыс. кв. м. принадлежит нескольким лицам. В границах участка также расположена сеть газоснабжения, владельцем которой является ОАО "Калининградгазификация". Позже прокуратура установила, что у собственников земли не было разрешения на строительство АЗС, которую возвели в санитарной зоне источника водоснабжения поселка. Надзорный орган потребовал снести строение и Гурьевский районный суд поддержал это требование. В мае 2017 года Ростехнадзор выдал "Калининградгазификации" предписание об устранении нарушений охранной зоны газопровода.