06.04.2018
07:09

Минобороны: на параде Победы продемонстрируют новую военную технику

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
На параде Победы 9 мая будет представлена новая военная техника. Об этом в интервью газете "Красная звезда" сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.
"В этом году на параде Победы нас ожидает несколько новинок. В первую очередь это боевые машины поддержки танков БМПТ "Терминатор", ЗРК "Тор-М2", защищённые автомобили "Тайфун-К" с колёсной формулой 4×4", — рассказал Салюков.
В состав механизированного расчёта Росгвардии, который участвует в военном параде впервые, включат специальную бронированную машину ВПК-233136 "Тигр", бронированный автомобиль "Урал-432009" и бронированный корпусный автомобиль "Патруль".
Совместные тренировки парадных расчётов и механизированной колонны на парадной площадке в подмосковном Алабине начались 28 марта. С 9 апреля к тренировкам подключится парадный строй авиации Воздушно-космических сил.
В военном параде на Красной площади примут участие более 200 курсантов из Калининграда. Готовиться к параду в институте ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" начали в середине ноября 2017 года.