05.04.2018
19:37

Активисты ОНФ нашли в Калининградской области 137 дорог, где необходим ремонт

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Представители Общероссийского народного фронта начали проверять дороги Калининградской области, отмеченные на сайте проекта "Карта убитых дорог". Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.
Мониторинг начала 2018 года выявил несколько мест с некачественным дорожным покрытием. Это поселок Малое Исаково в Гурьевском районе, где в 2017 году отремонтировали только половину улицы Солнечной, а остальную часть – нет. Также есть проблема в курортном городе Зеленоградске, где был разрушен тротуар. В городе Светлом была завершена реконструкция дороги в центре, а старый асфальт перевезли на окраину ближайшего леса. Теперь тонны мусора лежат на пути к местному дачному кооперативу.
Активисты ОНФ уже направили соответствующие обращения в администрации муниципалитетов. "Не нужно забывать, что разбитый тротуар или дорога – это не просто дискомфорт пешехода и водителя, это реальная опасность для жизни и здоровья людей. И закон ясно говорит об ответственности муниципалитетов за качественное содержание своих дорог и тротуаров. В 30-дневный срок мы ждем ответа на эти обращения, которые, по нашему мнению, должны содержать конкретные планы и мероприятия по устранению нарушений, с четкими сроками выполнения данных работ. В противном случае мы будем вынуждены обращаться уже к правоохранительным органам", – отметил координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Калининградской области Алексей Клюнеев.
Напомним, сервис "Карта убитых дорог" действует по всем городам России. В данный момент всего в нем зафиксировано 26514 километров некачественных дорог.
2 апреля ОНФ объявил о начале конкурса "Дорогам – зелёный цвет", участники которого должны представить видеозаписи о плохих дорогах, попавших на "Карту убитых дорог".