Новости
Автор: Константин Сериков
05.04.2018
16:59

Во время тестовых матчей на стадионе "Калининград" автобусы будут ходить чаще обычного

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В дни проведения тестовых матчей на стадионе "Калининград" городской общественный транспорт будет работать в особом режиме. Об этом корреспонденту "Клопс" сообщил руководитель АНО "Дирекция по подготовке к ЧМ-2018" Игорь Шлыков.
 
11 и 21 апреля, а также 12 мая после проведения футбольных матчей автобусы по городу будут курсировать вечером с тем же интервалом, что и в дневное время. Речь идёт о транспорте, который проезжает через Северный или Южный вокзал.
 
"Вечерняя работа пассажирско-маршрутной сети в дни тестовых матчей будет приближена к дневной. Готовится постановление администрации", — объяснил Шлыков.
 
Пассажиры, которые не собираются на матчи, проблем с транспортом не испытают, пообещали в администрации, — несмотря на то, что 30 автобусов муниципального предприятия "ГорТранс" снимут с обычных маршрутов и отправят работать на двух временных — S2 и S3, которые будут курсировать между стадионом и вокзалами.
 
"Коллапса не будет, автобусы постепенно будут сходить с линии ввиду вечернего графика. Возможно, на маршрутах будет замещение другими перевозчиками", — отметил Шлыков.
 
В дни проведения тестовых матчей автомобильное движение на некоторых улицах города для автомобилистов ограничат на восемь часов.