Новости
05.04.2018
16:38

В Калининграде в дни матчей ЧМ-2018 полностью забронировано 80% хостелов

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Болельщики забронировали 80% мест в хостелах Калининграда на время чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает сервис путешествий OneTwoTrip.
 
В частности, 16 июня (матч Хорватия — Нигерия) и 25 июня (Испания — Марокко) принять гостей готовы всего три калининградских хостела. Похожая ситуация сложилась в Саранске, Ростове-на-Дону, Волгограде и Екатеринбурге. В столице Мордовии в дни матчей свободных мест нет ни в одном из хостелов. В остальных городах доступно менее 20% вариантов размещения. Но фактически в каждом случае речь идёт всего о нескольких объектах, которые предлагают болельщикам последние места.
 
"В отличие от отельеров, которые продают номера не только через интернет, но и сотрудничают, к примеру, с туроператорами, для хостелов системы онлайн-бронирования — ключевой инструмент продаж. Так что если в каком-то городе нет доступных хостелов на даты матчей, это значит, что места в них действительно закончились", — комментирует ситуацию директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.
 
Ранее в Ростуризме заявили, что правительство Калининградской области должно найти дополнительные возможности для размещения гостей мундиаля. Властям региона предложили поселить футбольных фанатов на водном транспорте.