05.04.2018
13:26

Активисты ОНФ нашли несанкционированные свалки на пляжах Светлогорска и Зеленоградска

Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Калининградские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в Светлогорске, Зеленоградске и Калининграде несанкционированные свалки. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе ОНФ.
Сторонники фронта провели рейд по местам складирования мусора после сообщений от жителей региона. "Вопиющий случай зафиксирован в Светлогорске, где в нескольких десятках метров от берега моря свалены строительные отходы. Рядом активно строят новый микрорайон, и, по словам местных жителей, вывоз асфальта, бетона и другого строительного мусора в этом месте продолжается не первый год", — рассказали активисты.
Также недалеко от пляжа в Зеленоградске подтвердился факт свалки бытовых отходов. В Калининграде ОНФ зафиксировал сразу несколько мест, где бытовые, промышленные и строительные отходы не убирают месяцами. "Часто такие свалки находятся на территориях промышленных объектов и в промзонах", — отметили в пресс-службе фронта.
По каждому факту незаконного складирования отходов активисты составили и направили в администрации муниципалитетов запросы об удалении незаконных свалок. В ближайшее время сторонники фронта проведут повторный рейд.
"Несмотря на то что Год экологии закончился, мы не собираемся ослаблять контроль за незаконными свалками, потому что это одна из важнейших экологических проблем. В настоящее время на карту свалок в Калининградской области нанесено 140 мест. Из них 46 уже ликвидировано. Мы считаем приемлемым только показатель 100% убранных свалок, так что работы впереди ещё много", — сказала координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Екатерина Климова.