Новости
05.04.2018
09:15

Общественники выявили дефекты на отремонтированной в 2017 году трассе Переславское — Круглово

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Представители общественности выявили дефекты на трассе Переславское — Круглово, отремонтированной в 2017 году. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.
 
4 апреля группа общественного контроля, куда входят представители областной Думы, региональной Общественной палаты, Общероссийского народного фронта и руководители автомобильных сообществ, осмотрела участки на семи областных трассах. Их в прошлом году отремонтировали по программе "Безопасные и качественные дороги".
 
При осмотре автодороги Переславское — Круглово были выявлены раскрытие продольного шва дороги и локальные выбоины. "Сейчас наши дороги закрыты для грузового транспорта до 26 апреля, после этого подрядной организации будет выдано предписание на устранение выявленных недостатков по гарантийным обязательствам. Дорога перезимовала хорошо, с учётом, что на данном направлении располагаются два песчаных карьера, а также большая интенсивность грузового транспорта", — сообщил руководитель рабочей группы по реализации приоритетного проекта в Калининградской области Дмитрий Анисимов.
 
Обнаруженные недостатки устранят после получения предписания в кратчайшие сроки, отметил представитель подрядной организации.
 
"Хочу отметить, что подрядчики постарались и сделали свою работу хорошо. Это дорога на Янтарный и местные жители были очень довольны ее ремонтом, но песковозы постоянно наносят трассе урон. С этим нужно что-то делать", — отметил член региональной Общественной палаты Александр Зубарев.