Новости
04.04.2018
20:48

Контрольно-счётная палата региона выявила у "Балтберегозащиты" неэффективные расходы на 12,6 млн

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
При проверке в "Балтберегозащите" контрольно-счётная палата Калининградской области обнаружила неэффективные и неправомерные расходы на сумму 12,6 миллиона рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.
 
Проверка проводилась по вопросу законности и результативности использования средств областного бюджета, которые были выделены на реализацию подпрограммы "Защита побережья Балтийского моря, Калининградского и Куршского залива" в период с 2014 по 2017 год. Аудиторы проанализировали расходы на сумму 204,7 миллиона рублей.
 
"В ходе контрольно мероприятия установлены нарушения требований бюджетного законодательства, нарушения в сфере управления и распоряжения государственной собственностью, несоответствие принципу эффективности использования бюджетных средств на общую сумму 12,6 млн. рублей", — говорится в документе по итогам аудита.
 
Среди неправомерных расходов названы траты при выполнении работ по капремонту объектов по защите побережья. Неэффективным контролирующий орган назвал использование средств областного бюджета на ремонт и текущее содержание гидротехнических сооружений и объектов прибрежной инфраструктуры. Кроме того, проверка выявила нарушение требований бюджетного законодательства по финобеспечению выполнения госзадания и другие недочёты.
 
Письма о результатах проверки направлены губернатору области, а также в региональное министерство природы и экологии.  Директору государственного бюджетного учреждения Калининградской области "Балтберегозащита" направлено представление для принятия мер по устранению выявленных нарушений.