04.04.2018
20:28

Газета "Новые колёса Игоря Рудникова" прекращает свою работу

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Еженедельник "Новые колёса Игоря Рудникова" с 10 апреля прекращает свою работу. Об этом "Клопс" сообщил журналист газеты Алексей Малиновский.
В четверг, 5 апреля, выйдет последний выпуск "Новых колёс". Журналист рассказал, что газету отказались продавать все торговые сети, а предпоследний выпуск был изъят из продажи. 4 апреля типография уведомила редакцию, что досрочно расторгает договор на печать, ссылаясь на убыточность печати издания.
И.о. главного редактора "Новых колёс" Юрий Грозмани считает, что газету "уничтожила ФСБ". По его мнению, региональные власти оказали давление на представителей крупных торговых сетей, поэтому в киосках "прятали" выпуски от читателей. "Похоже, нынешние российские власти тоже придумали способ, как осчастливить свой народ — убрать куда подальше независимую прессу", — заявил он.
Как отметил Малиновский, коллектив редакции рассматривает возможность возродить газету в ближайшее время, но в другом формате и с другими учредителями. "Есть определённый круг читателей, которых не хочется подводить", — отметил он.

Независимый еженедельник "Новые колёса" был основан журналистом и депутатом Игорем Рудниковым в мае 1995 года. Газета издавалась на протяжении 23 лет.