Новости
04.04.2018
10:54

В Калининграде рядом с "Леруа Мерлен" построят новый торговый комплекс "Балтия Молл"

Фото: "Балтия Молл" Фото: "Балтия Молл"
Фото: "Балтия Молл"
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию выдало разрешение на строительство нового торгового комплекса "Балтия Молл" рядом с "Леруа Мерлен". Информация об этом содержится в соответствующем реестре.
 
Застройщиком выступает ООО "Европа-центр". В торгово-административном здании с гостиницей будет шесть этажей, его площадь составит более 60 тысяч кв. метров. Помещение расположится на выезде из Калининграда на пересечении Окружной дороги и Приморского кольца.
 
Многофункциональный центр "Балтия Молл" введут в эксплуатацию в 2019 году, сообщается на сайте проекта. В его создании участвуют архитектурная студия из Польши и проектная организация из Литвы.
 
 
Помимо строительного гипермаркета, в комплекс войдут продуктовый гипермаркет площадью в пять тысяч кв. м, гипермаркет бытовой техники и электроники (две тысячи кв. м), гипермаркет товаров для активного спорта и отдыха (три тысячи кв. м), торговая галерея (15 тысяч кв. м), а также сервисные объекты (автомойка, автосервис, шиномонтаж). В здании также оборудуют бесплатный паркинг на 1500 мест.