Новости
04.04.2018
10:18

Роскачество рассказало, как выбрать хороший шашлык

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Специалисты Роскачества рассказали, как следует выбирать шашлык. О критериях безопасности сообщает пресс-служба организации.
 
Отдавать предпочтение следует мясу в заводской упаковке, на которой должна быть полная информация об изготовителе и продукте. Лучше делать выбор в пользу товаров категории А и Б (так как В и Г — это шашлык с большим количеством жира и соединительной ткани). Состав должен быть максимально простым, без консервантов, крахмалов и иных добавок — только мясо, репчатый лук, соль, специи, свежий лимон, сахар.

"Если вы купили шашлык, обратите внимание на размер и массу кусочков, — советуют специалисты. — Кусочки по размеру и массе должны быть максимально однородны для того, чтобы шашлык было удобно нанизывать на шампур, и для того, чтобы на шампуре шашлык равномерно доходил до кулинарной готовности. Если кусочки шашлыка однородны и вам удобно было его готовить, запомните изготовителя и упаковку и смело берите её в следующий раз".
 
Также стоит обратить внимание на дату изготовления. Свежесть продукта нужно оценивать не только про указанной дате, но и по запаху. При готовке не должно быть языков пламени, чтобы избежать попадания в мясо канцерогенов. Безопаснее всего запекать мясо в фольге.