04.04.2018
08:01

Три проекта исследователей БФУ им. И. Канта получили гранты Российского научного фонда

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Проекты по нейронаукам, экономической географии и семиотике исследователей БФУ им. И. Канта получат финансирование Российского научного фонда в размере от 4 до 6 млн рублей с 2018 по 2020 годы. Об этом сообщает пресс-служба БФУ им. И.Канта.
Фонд подвел итоги конкурса и решил поддержать научного сотрудника Максима Патрушева с проектом “Изучение молекулярных механизмов влияния нейровоспаления на процессы аутофагии в нейронах”. Также доктора географических наук, профессора, директора института природопользования, территориального развития и градостроительства Геннадия Федорова  с проектом "Обеспечение экономической безопасности регионов Западного порубежья России в условиях геополитической турбулентности". Поддержку получил и проект доктора филологических наук, профессора института гуманитарных наук Сурена Золяна с проектом “Механизмы смыслообразования и текстуализации в нарративных и перформативных дискурсах и практиках“.
Всего в конкурсе участвовало 3654 заявки. Их рассматривали и анализировали отечественные и зарубежные эксперты, которые подготовили 12,5 тысяч заключений. Поддержку получат 525 проектов.