Новости
03.04.2018
19:55

В Калининграде суд рассмотрит ходатайство об УДО для бывшего замдиректора ФСИН России Криволапова

Александр Подгорчук / Архив "Клопс" Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
В одном из калининградских судов рассмотрят ходатайство об УДО для бывшего заместителя директора ФСИН России Николая Криволапова, осуждённого на пять лет лишения свободы за мошенничество. Об этом сообщает РИА Новости.
 
Бывший замдиректора ФСИН РФ Криволапов вместе с экс-главой ведомства  Реймером были арестованы по делу об электронных браслетах и хищениях при их закупке. Криволапов на суде получил пять лет и восемь месяцев колонии. Кроме того, он должен выплатить штраф 600 тысяч рублей.
 
По словам зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой, Криволапову зачли в отбытие наказания нахождение под домашним арестом. Формально он получил право на УДО.
 
"За решеткой по факту он провёл лишь несколько месяцев. По мнению администрации колонии, за это время, сложно сделать вывод, исправился ли осужденный. К тому же арестант не выплатил ущерб, нанесенный ФСИН. Но суд все равно будет рассматривать возможность его освобождения по УДО, поскольку так положено", — цитирует РИА Новости Меркачеву
.
Зампред ОНК уточнила, что ходатайство об УДО будет рассмотрено одним из калининградских судов.
 
Ранее "Клопс" сообщал, что бывший глава ФСИН Александр Реймер и его заместитель Николай Криволапов, осуждённые за мошенничество, этапированы в Калининград. Они находятся в исправительной колонии № 8 областного центра.