Новости
03.04.2018
17:49

В Калининградской области планируют увеличить производство моцареллы до 260 тонн в год

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области расширяется ассортимент производимых сыров. ГК "Залесское молоко" наладила производство моцареллы и планирует увеличить объём производства до 260 тонн в год. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе регионального правительства.
 
"Производственные мощности агрохолдинга превышают 150 тонн молока в сутки. Сейчас предприятие выпускает около 130 наименований продукции", — сообщили в пресс-службе.
 
В регионе насчитывается пять промышленных производителей сыров: ООО "Залесский фермер", ООО "Плавит", ОАО "Молоко", ООО "Гусевмолоко" и К(Ф)Х Джаттая Тасалиева. По информации регионального министерства сельского хозяйства, объём производства сыра и творога в Калининградской области в 2017 году составил 13,7 тысячи тонн, что почти на 20% превысило уровень 2016 года.
 
В январе 2017 года о намерении запустить в регионе производство сыра бри и моцареллы заявлял экс-мэр Москвы Юрий Лужков. "Я уже сейчас принял решение о покупке оборудования. Уже встречался с дилерами, договорились о цене. Два месяца они будут готовить оборудование, через три месяца будет сыр", — говорил Лужков.