Новости
03.04.2018
17:32

Дорожники назвали самую проблемную улицу в Калининграде, отремонтированную по программе Минтранса

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Самой проблемной улицей в Калининграде среди отремонтированных по программе Минтранса сегодня является ул. Дзержинского. Об этом сообщается на сайте регионального правительства по итогам обследования общественниками участков, на которых уже выполнены работы.
 
"На улице Дзержинского в Калининграде в некоторых местах бордюрный камень завален, сетка трещин на дорожном покрытии, люки необходимо выравнивать. При наступлении положительных температур, когда земляное полотно просохнет, подрядной организации будет дано предписание на устранение выявленных нарушений. По остальным улицам основной недочёт — люки. Технические специалисты выйдут на проверку, выявят дефекты, и по итогам начнём выдачу предписаний подрядным организациям на устранение недостатков по гарантийным обязательствам", — рассказал руководитель рабочей группы по реализации приоритетного проекта в Калининградской области Дмитрий Анисимов.
 
По мнению председателя областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Олега Карпова, лучше всего отремонтировали улицу Александра Невского, проспекты Московский и Калинина, а также Емельянова.
 
В 2017 году по программе "Безопасные и качественные дороги" в Калининграде отремонтировано 12 улиц и дорог общей протяжённостью 146 км.
 
В конце марта рассказали, какие дороги отремонтируют в Калининграде до ЧМ-2018.