Новости
03.04.2018
14:16

Глава Советска пожаловался на горожан, критикующих в соцсетях разрушение исторических зданий

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Глава Советска Николай Воищев пожаловался на горожан, которые критикуют в социальных сетях состояние исторических зданий. Чиновник на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" рассказал, что на реальную встречу с ответственными людьми пришёл только один представитель общественности. 
 
"В последнее время в социальных сетях вокруг памятников культурного наследия в Советском городском округе ситуация сильно накалилась. В адрес администрации сыплется различного рода и характера критика. В то же время на встречу с руководителем Службы госохраны культурного наследия пришёл только один человек. Другим, видимо, интереснее сидеть за компьютером и критиковать всех и вся, а не участвовать в деловом разговоре", — высказался Воищев.
 
 
Глава города поделился, что встреча показала полное взаимопонимание между Службой охраны памятников и муниципалитетом. Руководитель правительственной структуры Евгений Маслов рекомендовал, как поступать с проживающими в исторических зданиях собственниками, нарушающими охранные обязательства.
 
"Мне как председателю Ассоциации глав муниципальных образований Калининградской области предложили обсудить вопрос о сохранности культурного наследия на очередном совещании с руководителями городских округов, поскольку эта проблема сегодня актуальна во всех муниципалитетах области", — подытожил Николай Воищев.