03.04.2018
16:15
Автор: Александр Тимофеев

В Калининграде на вызов приехал пьяный фельдшер (видео)

Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
В Калининграде на вызов приехал пьяный фельдшер. Об этом "Клопс" рассказала жительница Зеленоградска Мария. Общение с медиком Мария сняла на видео.
Девушка рассказывает, что 12 марта её маме стало плохо на улице. Скорую вызвали в магазин на проспекте Калинина. Когда приехала бригада, Мария заметила, что фельдшер с трудом передвигается. По её словам, от мужчины сильно пахло одеколоном, а при разговоре он старался говорить в пол.
"Врач ещё в дверях упал на пол. Проверил у моей мамы пульс, сказал: всё нормально. Мерить давление не стал. Предложил госпитализацию — мы отказались. Тогда он выписал препарат "Каптоприл" для снижения артериального давления. Я спросила, почему он такой пьяный на работе. Он заявил, что у него умер ребёнок. Потом добавил: я не за рулём, проблемы нет, и всё хорошо. Мы тут же позвонили в скорую и попросили прислать другую бригаду. Потом пять минут уговаривали нетрезвого врача покинуть помещение. Другая бригада приехала, помогла", — сообщила Мария.
В минздраве "Клопс" рассказали, что такой случай действительно имел место. 
"В день происшествия Городской станцией скорой медицинской помощи была организована внутренняя проверка, по итогам которой работник учреждения привлечен к строгой дисциплинарной и материальной ответственности, — пояснили в ведомстве. — В настоящее время министерством инициировано проведение ведомственной проверки медицинской организации по данному факту и соблюдению исполнительской дисциплины в трудовом коллективе ГССМП. По ее результатам будут приняты необходимые решения, в том числе и управленческого характера".

Министерство здравоохранения обратилось к жителям региона с просьбой в случае возникновения подобных или других нештатных ситуаций со стороны сотрудников службы скорой медицинской помощи незамедлительно обращаться в единый диспетчерский пункт по телефонам: 03, 103, или на горячую линию ведомства 676-006.