Новости
03.04.2018
12:22

На учения в Латвию прилетели два американских конвертоплана

Фото: NATO Фото: NATO
Фото: NATO
Американский спецназ отправил на учения в Латвию два конвертоплана — машины, представляющие собой гибрид самолёта и вертолёта. Об этом сообщает "РИА Новости".
 
В Латвию прилетели два конвертоплана V-22 Osprey Сил специальных операций США. Ранее эти машины были замечены в Эстонии и Литве. Главное преимущество конвертопланов — большой радиус действия, отмечает информационное агентство.
 
"Под девизами солидарности и поддержки своих партнёров по НАТО в Прибалтике американцы решают утилитарные задачи, — рассказал директор Центра политической конъюнктуры Иван Коновалов. — Одна из главных особенностей подготовки американского спецназа — это тренировки на разных театрах военных действий. Сегодня Силы специальных операций тщательно исследуют малознакомый балтийский ТВД, не исключено, что через него на ротационной основе прогонят весь спецназ, включая авиацию".
 
Основные пользователи конвертопланов V-22 — Корпус морской пехоты и Командование специальных операций ВВС США. Всего на вооружении спецназа около 50 таких машин. Главная сфера их применения — спецоперации на большом удалении от баз и авианосцев.
 
Ранее стало известно, что до конца 2019 года Евросоюз проведёт проверку всех мостов и железных дорог на предмет пригодности к транспортировке военной техники НАТО. В случае необходимости европейцы перестроят некоторые объекты инфраструктуры.