Новости
03.04.2018
10:46

Британские учёные рассказали о вреде красного мяса для человека

Александр Подгорчук / Архив "Клопс" Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Исключение из рациона красного мяса значительно снижает риск заболевания раком желудка. Результаты исследования учёных из Лидского университета Великобритании цитирует "РИА Новости" со ссылкой на MedicalXpress.
 
Медики изучили данные о состоянии здоровья и пищевые привычки 32 тысяч британок, которые наблюдались у врачей в среднем на протяжении 17 лет. У 335 из них обнаружили рак толстой кишки, у 119 женщин диагностировали рак прямой кишки.
 
"При этом оказалось, что риск возникновения рака дистального отдела прямой кишки примерно на 35% ниже среди женщин, которые предпочитали мясо птицы и рыбы или вовсе отказывались от продуктов животного происхождения", — рассказали учёные.
 
По словам медиков, исследование не только проливает свет на то, как потребление мяса может влиять на определённые участки кишечника, но и показывает важность сбора данных о пищевых привычках больших групп людей. Ранее учёные из Гарвардского университета установили, что мясо, приготовленное на открытом огне, может увеличить риск развития гипертонии.