02.04.2018
19:17

Первое судно для перевозки пассажиров по Балтике и Северному морю купят за €120 млн

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Власти Санкт-Петербурга для создаваемой судоходной компании к 2019 году купят пассажирское судно, которое будет заходить в порт Калининградской области. Об этом, как пишет ТАСС, заявил генеральный директор акционерного общества "Морской фасад" Вадим Каширин на базе которого создается предприятие.
"Маршруты проработаны - в основном [оно будет ходить из Петербурга] по Балтике и Северному морю, в том числе с посещением Калининграда", - отметил он. Морской терминал на маршруте строится в городе Пионерский недалеко от Калининграда.
Каширин отметил, что возраст приобретенного судна не будет превышать 15 лет. А 100% акций пассажирской судоходной компании, которая будет создана, принадлежат правительству Санкт-Петербурга. Идея создания судоходной компании возникла из-за нестабильной работы с иностранными операторами. Власти также говорили о перспективах развития отечественного круизного туризма.
О том, что круизные лайнеры из Санкт-Петербурга смогут заходить в порты Калининградской области уже в 2020 году ранее сообщал губернатор региона Антон Алиханов. Терминал в городе Пионерском сможет принимать менее 305 тысяч человек и 80 тысяч грузов в год.