Новости
02.04.2018
10:10

Зампред президента в СЗФО: Необходимо переводить немецкие кирхи в православие из-за внешнеполитической ситуации

Фото: пресс-служба Калининградской епархии Фото: пресс-служба Калининградской епархии
Фото: пресс-служба Калининградской епархии
Заместитель полномочного представителя президента в округе Роман Балашов заявил, что с учётом нынешней внешнеполитической ситуации православная ревитализация немецких кирх необходима. Об этом, как сообщается на сайте Калининградской епархии, Балашов сказал на конференции Всемирного русского народного собора в облдуме.
 
По мнению зампреда, передача кирх РПЦ и использование их для православных богослужений — одно из главных дел для единства в вопросах исторического развития, религиозно-культурной православной традиции и сформированного отношения к незыблемым ценностям.
 
Руководитель Духовно-просветительского центра Калининградской митрополии протоиерей Георгий Урбанович напомнил, что РПЦ реставрирует переданные ей объекты религиозного назначения.
 
"За минувшие восемь лет Калининградская епархия восстановила 14 зданий, сейчас в них располагаются храмы, приют для женщин с детьми, оказавшихся в критической ситуации, реабилитационный центр для зависимых, монашеская община, музей", — отметили на сайте епархии.
 
Летом 2017 года сообщалось, что РПЦ восстановит за госсчёт десять калининградских замков и кирх с согласия патриарха Кирилла.