Новости
02.04.2018
07:38

Правительство выделило Калининграду 270 млн рублей на на монтаж и демонтаж временных строений к ЧМ-2018

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградская область получит 270 млн рублей на монтаж и демонтаж временных строений к чемпионату мира по футболу. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.
Всего власти распорядились распределить 2,5 млрд рублей между бюджетами десяти регионов страны. Калининградская область получит 270 808,5 тыс. рублей на расходы, связанные с поставкой, монтажом и демонтажем временных сооружений для подготовки и проведения соревнований. Распоряжение №539-р было рассмотрено и одобрено на заседании правительства минувший четверг, 29 марта.
"Принятые решения позволят создать необходимую временную инфраструктуру для проведения чемпионата мира по футболу", — отмечается в документе.
Наибольшую сумму из межбюджетных трансфертов получит Республика Татарстан. Правительство распорядилось бюджету субъекта страны больше 500 млн рублей. Санкт-Петербургу достанется меньше всех — чуть больше 3,3 млн рублей.
Ранее жителям Калининграда предложили поработать на ЧМ-2018 контролёрами-распределителями. Центр занятости пообещал оплату размером 180 рублей в час.