Жители Балтийска вышли на митинг против высоких цен на услуги ЖКХ

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Балтийские местные жители возмутились тарифами на услуги ЖКХ и вышли на протестный митинг. Об этом накануне, 31 марта, сообщил телеканал ОТР.
На митинге горожане потребовали от местных властей решения проблемы с завышенными тарифами на услуги ЖКХ. Одной из основных проблем жителей является стоимость обогрева квартир, которая достигает десяти тысяч рублей в месяц. Власти Балтийска, в свою очередь, предложили горожанам экономить на тепле.
"В Балтийске давно были поставлены приборы учета, так вот эти приборы учета отражают количество тепла, поступившего в направлении дома. Так вот ни один собственник в Балтийске не удосужился тем, чтобы как-то сэкономить", — прокомментировал ситуацию глава администрации Балтийского муниципального района Сергей Мельников.
В Балтийске нет сетей горячего водоснабжения, жителям приходится пользоваться бойлерами. Кроме того, город не газифицирован.Напомним также, что в муниципалитете проходят процедуры по преобразованию: Нестеровский и Светлогорский районы стали округами.