31.03.2018
17:45

В Калининграде назвали лучших актёров и работников театра

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде подвели итоги профессионального конкурса "Своё лицо". Награды достались лучшим актёрам и работникам театра, рассказали в пресс-службе правительства области.
Конкурс профессионального конкурса состоялся в регионе в седьмой раз. Торжественная церемония награждения прошла в драматическом театре, участие в ней принял министр по культуре и туризму Андрей Ермак. Он наградил трёх победителей в номинации "Лучший специалист постановочной части". В этом году звание получили инженер осветительного цеха Владимир Яковлев, звукооператор Надежда Лазуткина и начальник столярного цеха Алексей Белокурский.
Приз зрительских симпатий в номинации "Любимая актриса года" достался Любови Орловой, а "Любимым актёром года" стал Александр Егоров. Премию за "Лучшую женскую роль" в этом году получила Надежда Ильина. В номинации "Лучшая мужская роль" победил Алексей Грызунов. Жюри отметило и молодого актёра театра Антона Контушева. Ему вручили награду в номинации "Лучшая роль второго плана и лучшая роль на малой сцене".
Ранее из-за траура по погибшим при пожаре в Кемерово в драмтеатре отменили развлекательную программу. Всемирный день театра планировалось отметить капустником.