Новости
30.03.2018
21:29

Минобр о победе калининградских школьников во Всероссийской олимпиаде: это настоящий прорыв

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В министерстве образования региона назвали "настоящим прорывом" победу калининградских  школьников в общероссийских интеллектуальных состязаниях по праву и французскому языку. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской области.
 
Итоги Всероссийской олимпиады по праву подведены в пятницу, 30 марта в Ульяновске. Победителем стал одиннадцатиклассник из Советска Кирилл Бурин. Одновременно в Нижнем Новгороде объявили результаты интеллектуальных состязаний по французскому языку. Среди призёров — девятиклассник из Калининграда Артём Рябов. По словам министра образования Калининградской области Светланы Трусеневой, по таким предметам, как право и французский язык, калининградцы впервые показали отличный результат.
 
"Наши школьники впервые за всё время участие стали победителями и призерами по таким предметам, как право и французский язык. Это настоящий прорыв для системы образования Калининградской области. Благодаря совместной подготовке с педагогами и поддержке родителей ребята смогли продемонстрировать достойный результат", — подчеркнула Трусенева.
 
В правительстве региона напомнили, что победители и призеры имеют право на зачисление без вступительных экзаменов в любой российский вуз на специальности, соответствующие профилю олимпиады. Ранее стало известно, что десятиклассник из Калининграда Матвей Юшкин стал призёром всероссийской олимпиады по астрономии.