Новости
30.03.2018
18:55

Правительство региона: все экстренные службы готовы к чрезвычайным ситуациям

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Все местные экстренные службы, административные структуры и обслуживающие предприятия готовы работать в условиях чрезвычайных ситуациях, если таковые возникнут. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
 
Готовность региона к паводкам и пожароопасному сезону обсуждалась на межведомственном совещании в пятницу, 30 марта. По словам вице-премьера Максим Федосеев, пик весеннего половодья успешно пройден.
 
"При подготовке опирались на работу в период подтоплений осенью прошлого года. Более 2 500 человек и 400 единиц техники территориальной подсистемы по ликвидации ЧС были готовы в этот период оперативно сработать. Сейчас основное внимание должно быть сосредоточено на предстоящем пожароопасном сезоне",  — сообщил Федосеев.
 
План тушения лесных пожаров на территории региона в 2018 году утверждён, уточнил чиновник. Общая площадь земель лесного фонда области составляет 273 000 гектаров. Ситуация контролируется с помощью видеокамер, в лесничествах разработаны маршруты наземного патрулирования. Сотрудники областных управлений МЧС, МВД и Росгвардии находятся в состоянии постоянной готовности.
 
30 марта на стадионе "Калининград" на Острове прошли масштабные учения. В них принимали участие сотрудники МЧС, ФСБ, Росгвардии.