30.03.2018
16:00

Как сделать своё пребывание в аэропорту комфортнее: несколько практических советов

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Как сделать своё пребывание практически в любом аэропорту мира комфортнее. Несколько практических советов.
Дождь, снег или туман за окном — не самая радостная картина. Особенно если это окно в аэропорту. Калининградцам лучше других знакомо это чувство. С субсидированными билетами стоимость полёта часто ненамного дороже, а иногда и дешевле, чем поезд. Кроме плохой погоды, из-за которой задерживается рейс, утомительные часы в зале ожидания нам приходится проводить при пересадке в Москве или Петербурге, ведь прямых рейсов из Храброво в российские и зарубежные города по-прежнему не так много. Представляем, что это дорога в отпуск и с вами двое детей — и картина становится совсем унылой. Мы подготовили ряд практических рекомендаций, как можно сделать своё пребывание в аэропорту комфортней, т.е. попасть в бизнес-зал. Сегодня эта услуга перестала быть доступной только очень богатым людям.
Бизнес-залы в различных городах и странах отличаются по набору услуг. Где-то вам предложат закуски, а где-то накормят полноценным обедом. В московском Домодедово на выбор сразу несколько комфортных зон ожидания, в том числе джаз-зал. В аэропортах разных стран предлагают национальную кухню и свои "фишки": в Таиланде, например, это легендарный массаж. В некоторых залах можно принять душ, посетить спа-процедуры. Напитки, пресса, бесплатный беспроводной интернет — это даже не обсуждается. Очень заманчиво.
Минус у всех этих услуг, по сути, один: за них нужно заплатить (к примеру, в российских аэропортах 2500 рублей за один вход). Вариант гораздо удобнее — получить в банке карту Priority Pass, которая открывает доступ к VIP-зонам в 900 авиахабах мира. Иногда для этого достаточно просто разместить определённую сумму на счету. 
"В нашем банке по карте Priority Pass можно проходить в VIP-залы аэропортов неограниченное число раз, причём вместе с семьёй или друзьями. Стандартное ограничение — пять человек, включая владельца. Клиенты очень интересуются этой услугой, поскольку привыкли получать максимум от вложенных денег, — говорит руководитель одного из калининградских центров персонального обслуживания калининградского отделения ПАО Сбербанк Михаил Апполонов. — Причём доступ открывается независимо от класса билета и авиакомпании, и предварительная бронь не нужна".
Фото с lori.ru
Часто выдают подобные пропуски в комфортную жизнь бесплатным бонусом к премиальным банковским картам. Но нужно всегда уточнять условия, чтобы не было сюрпризов. В ряде банков есть ограничения и на количество полётов, и на количество людей, которые по этой карте могут пройти в зал вместе с владельцем.
Наталья, мы познакомились с ней в бизнес-зале нашего аэропорта, рассказала, что однажды, отвлёкшись на какую-то секунду, чтобы застегнуть сумку, упустила из виду пятилетнюю дочь в общем зале вылета Домодедово. И потом пришлось разыскивать её за несколько минут до окончания посадки, совершая кросс по километровому маршруту. А девочка стояла буквально в двух шагах, просто затерявшись в толпе. Сейчас дочка подросла, но уже есть младший сын, не менее непоседливый. Бизнес-зал — обязательное условие в поездке.
"Сначала у меня была мысль просто купить карту. Но летаем мы нечасто, выбрасывать деньги просто так было жаль. Мы нашли оптимальный вариант для нашей семьи — положили деньги от проданной квартиры на вклад с повышенными процентами и получили карту бесплатно",рассказала Наташа, пока её младший сын спокойно завтракал. Бесплатное питание, кстати, тоже достаточно серьёзный аргумент в получении карты Priority Pass.
Как получить карту Priority Pass бесплатно в банке:
1. Принять приглашение от банка для перехода на новый формат обслуживания.
2. Разместить вклад. Для Сбербанка, например, достаточно иметь на вкладе 1,5 млн рублей.
3. Приобрести пакет услуг, который доступен премиальным клиентам и включает много бонусов, в том числе карту Priority Pass.
Никогда не лишне зайти и расспросить менеджеров поподробнее: вполне вероятно, что какой-то сервис, за который вы привыкли отдавать деньги, уже давно предлагается бесплатно. Банки часто сами обзванивают клиентов с такими бонусными предложениями и приглашают посетить офис, чтобы обсудить всё в деталях. Иногда достаточно просто телефонного разговора, чтобы забыть про все сложности в поездках.