Новости
30.03.2018
11:22

Минприроды взыскало компенсацию с калининградца, незаконно перевозившего тушу дикого кабана

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Минприроды взыскало компенсацию за ущерб охотничьим ресурсам Калининградской области с мужчины, незаконно перевозившего тушу дикого кабана. Об этом сообщает пресс-служба Нестеровского районного суда.
 
22 мая 2017 года водитель КамАЗа был задержан с тушей дикого животного, при этом разрешения на охоту у жителя области не было. Его привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ ("Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира") и оштрафовали. Водитель не стал оспаривать решение суда и сразу оплатил необходимую сумму.
 
Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области посчитало, что мужчина причинил ущерб охотничьим ресурсам региона и, помимо штрафа, должен выплатить компенсацию. Суд решил, что требования министерства обоснованны, и взыскал с водителя 45 тысяч рублей.
 
Ответчик подал жалобу и указал, что увидел тушу сбитого животного на дороге и забрал её. При этом мужчина отметил, что не является охотником. Суд пришёл к выводу, что водитель должен выплатить компенсацию, так как был намерен распорядиться тушей по своему усмотрению. Кроме того, сам факт пребывания мужчины в охотничьих угодьях с тушей дикого животного без соответствующего разрешения приравнивается к незаконной охоте.