30.03.2018
06:24

В Калининграде завершено строительство уникального рыболовного судна

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" спустят на воду первый серийный (второй по счету) траулер-сейнер "Командор". Об этом со ссылкой на пресс-службу завода пишет ТАСС.
Судно было построено для рыбаков Камчатки. "Первый серийный траулер-сейнер проекта SK-3101R "Командор" будет спущен на воду со стапеля "Буревестник" 30 марта", - сообщили на предприятии. Длина судна - 50,6 м, ширина - 12 м.
В январе 2016 года контракт на строительство трех траулеров-сейнеров подписали завод "Янтарь" и Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина. "Это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет. Головной траулер ("Ленинец") был спущен на воду в ноябре прошлого года. Третье судно серии ("Ударник") находится в стадии формирования корпуса", - сказали в пресс-службе "Янтаря".
"Командор" даст возможность работать двумя видами тралов и донным неводом, а также кошельковой сетью. Это позволит вылавливать разные виды рыб. Главная особенность такого судна – хранение улова в танках с охлаждаемой морской водой.