Новости
30.03.2018
09:42

Большой Stand Up концерт 7 апреля в "Янтарь-Холле"

Стендап — жанр относительно молодой, само выражение появилось в ХХ веке, но истоки он берёт в разговорном творчестве древнегреческих киников и эпикурейцев, использовавших юмористические выступления как способ сказать правду, избежав цензуры. Всё просто: комик выходит один на один с группой зрителей и начинает свой монолог. Мерило успеха — смех.
 
Особенного развития стендап достиг в конце ХХ века в англосфере, многие известные нам артисты и режиссёры начинали с него — в том числе и Джим Керри, и Вуди Аллен. Выступления в небольших аудиториях, где реакция мгновенна и не всегда предсказуема, — лучший тренинг уверенности в себе и импровизаторских способностей. Умение вовремя ввернуть шутку ценится и в среде политиков и бизнесменов. Яркие примеры юмористических импровизаций можно найти в выступлениях таких лидеров, как Маргарет Тэтчер, Рональд Рейган, Барак Обама и Владимир Путин.
 
В России сейчас активно выступает первое поколение стендап-комиков, многие из которых прошли школу КВН. Фактически Россия не уступает, а в чём-то может дать фору загранице — ведь у нас КВН в каждом институте, и там готовят шутников, как в армии. И всё же юмор персонифицирован, поэтому на Западе в силу давней традиции индивидуализма изначально был популярен одиночный формат. Часто в небольших залах практикуется свободный микрофон, когда любой человек из аудитории может выйти и попробовать себя пару минут, понять, насколько ему интересно и получается ли.
 
Но некоторые не хотят даже пробовать. Для многих людей поход на выступления стендап-комиков — лучшая форма отдыха, своеобразный антистресс. Ведь тут практически нет табу, шутят обо всём и обо всех, а если лайн-ап включает нескольких артистов, то в итоге вы попадаете на настоящий фестиваль юмора, где у каждого комика свой уникальный набор любимых тем. Кто-то шутит про своих детей, кто-то — про подружек или друзей, про жену, вредные привычки. У каждого артиста своя уникальная эволюция и манера выступления. Да что говорить, некоторые повергают зал в истерический хохот уже своим внешним видом или тембром голоса. Комики активно взаимодействуют со зрителями, и порой их импровизации производят эффект разорвавшейся бомбы. Тем не менее большая часть шуток пишется заранее и проходит обкатку — как говорит один известный стендап-комик, "все шутки проверены, и если вы не смеётесь — проблема в вас".
 
7 апреля на сцену "Янтарь-Холла" выйдет звёздный состав команды Stand Up, хорошо знакомой тем, кто смотрит канал ТНТ и интересуется комедией: Нурлан Сабуров, Стас Старовойтов, Слава Комиссаренко, Алексей Щербаков, Иван Абрамов. Вас ждёт новая, уникальная программа, существенная её часть никогда не транслировалась и не будет показана на ТВ, многие шутки прозвучат впервые.
 
Даже если вы ни разу не видели выступление стендап-комика (такие люди вообще существуют?!), но просто любите посмеяться — этот концерт вам точно понравится. Успейте приобрести последние билеты, и до встречи в Светлогорске!
 
Вы можете приобрести билеты:
 
1. Электронные билеты без наценки и сервисного сбора можно приобрести здесь: pyramida.info/tickets, а также в ММЦ "Пирамида" (Черняховского, 14)
2. Билеты без наценки и сервисного сбора в салоне сети сотовой связи KdMarket (пл. Победы, 4)
3. Билетные кассы kassir.ru
4. Билетные кассы янтарьхолл.рф
Стоимость билетов — от 1000 рублей.
 
Информация по тел.: 999-930, 9000-33
 
 
16+
 
ООО "КАССИР.РУ", Калининградская область, 236022, г. Калининград, ул. К. Маркса, 8, пом. 1. ИНН/КПП 3906981380/390601001, ОГРН 1163926054236
ООО "КЕНИГ ТОЙЗ" ("Пирамида"), г. Калининград, ул. Черняховского, 14–18. ОГРН 1163926050694
ГБУК КО "ТЕАТР ЭСТРАДЫ "ЯНТАРЬ-ХОЛЛ", ОГРН 1153926016155. 238560 Калининградская обл., г. Светлогорск, ул. Ленина, 11
 
 
На правах рекламы